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Registros recuperados: 35 | |
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ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SILVA, D. J.; FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.. |
A nutrição mineral é um componente chave do manejo do vinhedo e tem o potencial de influenciar vários aspectos da produção da videira. A fertilização é um dos mais significativos componentes do custo de produção da cultura da videira, perfazendo quase 10% dos custos totais, e exerce grande influência na produtividade e na qualidade da uva. No entanto, a correção do solo e a adubação, embora sejam práticas generalizadas entre os produtores, ainda são feitas, em muitos casos, de forma empírica, sem atentar para as reais necessidades, em termos de solo e cultura. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Videira; Adubação; Calagem; Cobertura Morta; Nutrição; Solo; Uva. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513868 |
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CHOUDHURY, E. N.; FARIA, C. M. B. de; LOPES, P. R. C.; CHOUDHURY, M. M.. |
Para estabelecer-se a adubacao verde, e fundamental a escolha de especies bem adaptadas as condicoes edafoclimaticas da regiao. Neste trabalho, constam dados de fenologia, biomassa, doencas, pragas e numero de capinas necessarias em especie com potencial para adubacao verde e cobertura morda nas areas irrigadas do submedio Sao Francisco. Das especies avaliadas, as mais promissoras sao a mucuna preta, mucuna ana e crotalarias (Crotalaria juncea e Crotalaria spectabilis) por apresentarem alta produtividade de materia seca, precocidade fenologica e nao favorecerem a incidencia de pragas e doencas. A anileira e o guandu, embora tenham apresentado produtividades altas de biomassa, apresentam ciclos fenologicos longos e o incoveniente de possuirem ramos grossos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Comportamento; Nordeste; Submédio São Francisco; Species; Northeast; Green manure.; Adubação verde; Cobertura Morta; Espécie.; Mulching.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131768 |
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CHOUDHURY, M. M.; CHOUDHURY, E. N.. |
Diversas especies de leguminosas, como crotalarias, mucunas, feijao de corda, feijao guandu e outras, sao incorporadas ao solo como adubo verde, com a finalidade de enriquece-lo com materia organica e nitrogenio, trazendo diversas vantagens para os agricultores, principalmente pela melhoria das condicoes fisicas, quimicas e biologicas do solo. Alem disso, protegem o solo contra o impacto das gotas de chuva, aumenta a infiltracao, diminui o encharcamento e influem sobre o equilibrio de microorganismos, modificando a proporcao da flora e fauna e, consequentemente, reduzindo as doencas e pragas nas culturas. Resultados de varios trabalhos realizados, mostraram que algumas especies leguminosas, quando utilizadas como adubo verde, sao eficientes no controle de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Javanica; Arenaria; Nordeste; Submédio São Francisco; Green manuring.; Adubação verde; Nematoide; Cobertura Morta; Meloidogyne Incognita.; Mulching.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131801 |
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FONSECA, A. F. A. da; ANGELETTI, M. da P.. |
Fornece informacoes uteis para a producao de hortalicas considerando materiais que podem ser utilizados como cobertura morta, efeitos e restricoes do uso da cobertura morta, utilizacao no cultivo de abobora, melancia, melao, alho, beterraba, rabanete, cebolinha, salsa, coentro e cenoura. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Rondonia; Vegetable; Horticultural; Production.; Cobertura Morta; Hortaliça; Produção; Solo.; Brazil; Soil.. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697957 |
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GOMES, T. C. de A.; SILVA, A. F.. |
Considerando os aspectos agronômicos da produção de 53 alimentos, quando é que um sistema agrícola é considerado sustentável e qual o indicador-chave de sua sustentabilidade?; Por que é importante proporcionar cobertura para o solo?; Qual a forma mais acessível para se obter matéria orgânica no manejo do solo?; Quais as espécies de plantas mais indicadas em adubação verde e em cobertura morta?; Qual a época de semeio e corte de adubos verdes cultivados nas entrelinhas de fruteiras irrigadas, na região semiárida?; Qual a diferença entre estercos frescos e curtidos?; o que é composto e quais os principais procedimentos e cuidados no seu preparo?; Quais resíduos devem ser usados na compostagem e qual a quantidade de cada um deles para se obter a relação C/N... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Solo; Cobertura Morta; Manejo; Matéria Orgânica; Soil. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897004 |
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Registros recuperados: 35 | |
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